Cara membuat dimsum udang vs ayam
Bahan-bahan
kurleb 15pcs
- 300 gr ayam dada
- 250 gr udang besar, buang kulit dan kepalanya
- 1-2 sdm minyak sayur, harusnya minyak wijen
- 1 lembar kol agak besar, cincang halus
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 3 buah crapstick, 1 buah cincang halus, 2buah bt hiasan atas
- 1 buah wortel ukuran kecil, parut, sebagian dimasukan ke adonan
- 1/4 buah bwg bombay, cincang halus
- 1 buah bwg putih sedang, geprek, cincang halur
- 2 sdm saori tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt masako
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 butir telur, ambil putihnya saja
- Kurleb 15-20 kulit pangsit
Langkah
- 1.Bersihkan semua bahan2, cincang ayam, lalu masukan 1sdm minyak sayur blender sampai halus, tambahkan separuh udang, bawang bombay dan bawang putih, haluskan lagi
- 2.Taruh diwadah yg lebih besar, tambahkan cincangan kol dan daun bawang, minyak sayur, dan semua bahan2 sisanya dimasukan, aduk rata, tes rasa, jika dirasa kurang asin, boleh ditambahkan garam
- 3.Parutan wortel sebagian buat dimasukan ke adonan, sebagian lagi dijadikan hiasan dimsum, begitu jg dg crapstick
- 4.Taruh kulit pangsit (aku pke yg bulat) jika masih kotak dapat dipotong dengan cetakan bentuk lingkaran, isi dg isian, hias atasnya dg crapstick atau wortel parut
- 5.Lalu rebus sebentar, dilanjut dkukus,, fungsinya agar kulit pangsitnya jd lembut, krn klo lgsung dkukus, biasanya kulit pangsitnya msh keras.
- #semoga bermanfaat,, ๐๐๐๐
Komentar
Posting Komentar