Cara membuat dimsum udang vs ayam

Bahan-bahan

kurleb 15pcs
  1. 300 gr ayam dada
  2. 250 gr udang besar, buang kulit dan kepalanya
  3. 1-2 sdm minyak sayur, harusnya minyak wijen
  4. 1 lembar kol agak besar, cincang halus
  5. 1 batang daun bawang, cincang halus
  6. 3 buah crapstick, 1 buah cincang halus, 2buah bt hiasan atas
  7. 1 buah wortel ukuran kecil, parut, sebagian dimasukan ke adonan
  8. 1/4 buah bwg bombay, cincang halus
  9. 1 buah bwg putih sedang, geprek, cincang halur
  10. 2 sdm saori tiram
  11. 1 sdm kecap inggris
  12. 1 sdt penyedap rasa
  13. 1/2 sdt masako
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 1 butir telur, ambil putihnya saja
  17. Kurleb 15-20 kulit pangsit

Langkah

  1. 1.Bersihkan semua bahan2, cincang ayam, lalu masukan 1sdm minyak sayur blender sampai halus, tambahkan separuh udang, bawang bombay dan bawang putih, haluskan lagi
     
     
  2. 2.Taruh diwadah yg lebih besar, tambahkan cincangan kol dan daun bawang, minyak sayur, dan semua bahan2 sisanya dimasukan, aduk rata, tes rasa, jika dirasa kurang asin, boleh ditambahkan garam

  3. 3.Parutan wortel sebagian buat dimasukan ke adonan, sebagian lagi dijadikan hiasan dimsum, begitu jg dg crapstick

  4. 4.Taruh kulit pangsit (aku pke yg bulat) jika masih kotak dapat dipotong dengan cetakan bentuk lingkaran, isi dg isian, hias atasnya dg crapstick atau wortel parut

  5. 5.Lalu rebus sebentar, dilanjut dkukus,, fungsinya agar kulit pangsitnya jd lembut, krn klo lgsung dkukus, biasanya kulit pangsitnya msh keras.


  6. #semoga bermanfaat,, ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜€

Komentar

Postingan Populer